炭火焼きのお店ハンブルグ

 野菜ソムリエのお店大分本店!

完全無農薬野菜のサラダやダッチオーブンのお野菜本来のお味!

Welcome to HAMBURG&Dolce Da Regalo

炭火焼きのお店ハンブルグです。

皆さんに、安全でヘルシーな、食材&お料理やスィーツを、提供していきたいと思ってます。

生産者の顔が見える安全なお野菜、完全無農薬野菜!
 
 ※人参・小松菜・ほうれん草・白菜・かぶ・大根・水菜…etc

これらのお野菜で、サラダ・スープ・ダッチオーブン・パスタ・前菜などに使用してます。

炭火焼き低温調理で焼いた、おおいた和牛の赤身肉の旨味と甘味!

おおいた和牛とは!?
「おおいた和牛」は、品質の高い豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。
詳しくは↓
https://oita-wagyu.jp/about/

おおいた和牛の部位は
フィレ・イチボ・ランプ・内もも・希少部位の/亀の子・シンシン・友三角
の7種類
特に希少部位の3種類の食べ比べは、他店ではなかなかないメニューと思います。
それもステーキで…。亀の子をステーキで提供してるお店は少ないと思います。

ハンブルグ大分本店&ドルチェ・ダ・レガーロ

営業時間
11;00~14;30(O.S.)
17;30~22;00(O.S./21;30)
定休日
 水曜日
駐車台数 20台
お店に隣接した表と裏にあります。
女性の方は裏のほうが停めやすいです。

〒870-0925
大分県
大分市牧上町4-20
Phone (097)553-5386

ハンブルグ大分本店
URL//http://www.e-hamburg.jp/
mail//grow@e-hamburg.jp

ドルチェ・ダ・レガーロ
URL//http://www.e-hamburg.jp/webshop2/
mail//Dolce.Da.Regalo@e-hamburg.jp

代表//吉田 創太  

おおいた和牛認定店

今までも、豊後牛のA4等級を使用してきましたが…。
新ためて、申請しました。

おおいた和牛ステーキは、全てA4等級です。A5等級は、使用しません。
豊後牛のハンバーグは、A3等級100%です。

いろんな意味で、安心して会食してください。

ハンブルグの沿革  最終変更日 2021年8月10日

1971年12月 
前身の ”コーヒーショプよしだ” 大分市府内町九電前にOPEN!!
数回の改装後

1987年5月
ハンブルグ 同所に改装OPEN!!
設計士 後藤平八郎
施工 インテリア タナカ(当時 PARCO の指定業者 渋谷・熊本・大分など)

1992年12月22日
2号店として ハンブルグ牧店 OPEN !!
大分市牧上町4-20 
土地 約160坪
店舗 約64坪(花壇含む)
設計士 後藤平八郎
施工 インテリア タナカ(当時 PARCO の指定業者 渋谷・熊本・大分など)

隣接の駐車場約10台分 牧上町有志からのご厚意で、貸していただいてます。

1996年都町にスペイン料理のお店 ”エスパシオ” OPEN!! 1年後閉店

1999年府内店閉店

2010年4月別府市山の手町に ”ハンブルグJr” OPEN!!

2011年4月都町に鉄板ステーキの ”KURO鐵屋” OPEN!!
2012年5月KURO鐵屋閉店

2015年4月別府の ”ハンブルグJr” 閉店

2018年10月1日  大分インター近くに   "Cafe Vamos" Open
お野菜の、美味しさを、前面にベジプレートが、特徴。
メインは、お肉料理など

2020年9月1日 ハンブルグ大分本店内個室に、移転Open


ハンブルグ&ドルチェ・ダ・レガーロ//代表 吉田創太-所在地/大分県大分市牧上町4-20/Phone-(097)553-5386