炭火焼きのお店ハンブルグ

炭火焼ハンバーグ

ステーキのような。ハンバーグ達!

湯布院牛ロースハンバーグ レギュラーサイズ 170g ¥4,800

湯布院のまるひで牧場で育った、

黒毛和牛のフィレ肉と、ロース肉だけで作った、至高のハンバーグです。

塩・黒コショーで、召し上がってください。
尚、ご注文が入ってから、包丁でたたいて、ミンチにしていきますので、少しお時間をください。

風味豊かな、黒毛和種/湯布院牛を、ご堪能下さい。

豊後牛ハンバーグ レギュラーサイズ 170g ¥2,000

当店1番人気の、ハンバーグです。

こだわりを持ったお客様も、唸るほどに、ご満足頂ける事と思います。

色んなセットがございますが、豊後牛のハンバーグにも、変更出来ますので、お気軽にお聞きください。

ハンバーグの仕込みに付いて!

当店こだわりのハンバーグです。

大分本店には、5種類のハンバーグがありますが、

このハンバーグは、ステーキの食感にこだわった仕上げになっています。

お肉の挽き方に付いて!

超粗挽きの1度挽きです。

全国、めぼしいお店を食べ歩きましたが…。
どのお店も、粗挽きの二度挽きでした。
あくまで、私の主観ですが…。

私が望む、ミンチが出来上がるのに、
お店とお肉屋さんとの、やり取りで、1年掛かりました。

仕込み方、調味料!

和牛バーグと豊後牛バーグには、パン粉は使用していません。
塩・黒こしょう・玉葱・玉子・とお肉だけで仕込んでいます。
ナッツメグは、使用は、不要です。

だって、臭くないから!
臭いから、臭みを消す為に、ナッツメグを入れるのは?????

おかしいでしょ!

結論!最初から、臭い物を入れなければ良い!

良質のお肉の未使用!

玉葱のソテーも、油は、使いません!

油が酸化して、臭くなるから…。


混ぜ方!

木べらで、さっくり混ぜます。
練ったら、ダメです。

お話しするときりがないので、この辺で…。

こんな理由から、他所様とは、違うハンバーグになる事が、ご理解出来たと思います。

P.S.
レシピ等、聞かれれば、何でもお話しします…。

最終変更日

2017年8月29日


ハンブルグ&ドルチェ・ダ・レガーロ//代表 吉田創太-所在地/大分県大分市牧上町4-20/Phone-(097)553-5386