炭火焼きのお店ハンブルグ

新メニュー登場!!

新メニュー登場

黒毛和牛 / 希少赤身部位3種セット

待望の希少部位3種セット
和牛/しんしん 50g 
和牛/ひうち 50g 
和牛 /亀の子 50g
野菜のダッチオーブン +
1口スープ + パン= \ 3,350

シンシン

後ろ脚の付け根で、内ももより下側の内側にある球状の部分を「しんたま」呼びますがその一部で中心部にあるのが、このシンシンである。
ちなみに「しんたま」の中には他にも亀の子、ヒウチがある。
肉質は筋はあるがきめが細かく柔らかく弾力のあるなめらかな食感が特徴的である。
味は癖なく脂もしつこくないので食べやすい部位である。
また、なかなかお目にかかることのない部位であるのでもし見つけたら一度は頼んでみてください。

亀の子

断面の模様が「亀の甲羅」に似ていることから亀の子の名前の由来である。
ここの部位は総じて肉質がきめがこまかく脂がすくなく赤味の旨みが凝縮されている。食感はソフトなのですが、赤味が多いので焼きすぎると固くなるので、ご注意を!

ヒウチ

「しんたま」の外側にある部位です。
切り取った時に三角形をしているのでこの名前の由来(友三角)である。
同じしんたまの中にあるシンシンと亀の子に比べて脂がのっている部位であるが牛肉の部位全体から見れば比較的に脂の多い部位である。
牛肉として脂と赤身のバランスが実は非常に良くとても食べやすい部位である。
焼肉で使われるのは勿論のことローストビーフやソテーで使われることもある。

シェア A セット

セットの例です。お好みで組み合わせできます。
7種類のお肉から選べます。ハンバーグも、選べます。

和牛/ランプ 50g   \  900 + 
和牛/フィレ 50g   \1,700 +
イベリコ豚 50g  \  850
野菜のダッチオーブン + 1口スープ + パン
     = \ 3950
   10%offの\2,870

その他の、新メニュー達

炭火焼 豪州産ランプ Roast Beef 丼 ランチ 150g ¥1580(ランチのみ)

炭火焼 ランプハンバーグ ランチ 120g ¥1550(ランチ時)

炭火焼 ランプステーキ ランチ 150g ¥1700(ランチ時)

パスタデザートランチ ¥1580(ランチ時)

炭火焼 豪州産ランプ Roast Beef (サラダ添え) 150g ¥1850(ディナーのみ)

最終変更日 2017年 1月6日


ハンブルグ&ドルチェ・ダ・レガーロ//代表 吉田創太-所在地/大分県大分市牧上町4-20/Phone-(097)553-5386